HR知識庫  
  HR最新訊息  
  HR常見問答  
  HR供應商  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > HR專業知識庫 > HR最新訊息 > 一例一休擬修法 賴清德:11月中提出方案...
 
HR最新訊息搜尋:
一例一休擬修法 賴清德:11月中提出方案 2017-10-27
風傳媒/杜兆倫/106-10-27

行政院長賴清德26日表示,會在11月中向社會報告一例一休的修法方案,修改內容除了保障勞工權益跟安全,同時也提供企業經營的彈性,取得平衡發展。

賴清德26日接見金商獎多位得主,他在致詞時表示,總統蔡英文上任後宣示要推動新經濟,在財務手段上,擴大政府的支出,也就是前瞻基礎建設,希望帶動民間的投資;貿易手段方面,推動新南向政策;在經濟的手段上,推動5+2產業創新計畫,納入如人工智慧、物聯網、雲端,以及自駕車等產業。

提6大經濟措施 賴清德:公務員明年加薪3%,盼帶動企業加薪3%

賴清德說,他在立法院施政報告時也提出6大經濟措施,第一就是公務員明年加薪3%,希望帶動企業加薪3%,讓國人薪資能夠提升、消費能夠增加,提升經濟動能。

賴清德表示,第二是排除投資障礙,解決五缺。他將從11月6日起連開5場記者會,向社會報告解方;同時一例一休的問題也會在11月中和社會報告,原則上是既保障勞工權益跟安全,同時也提供企業經營的彈性,取得平衡發展。

賴清德表示,第三個是稅改,提高標準扣除額和薪資扣除額,也降低企業盈餘的所得稅;第四是要鬆綁法令;第五跟第六是加速投資,就是推動前瞻基礎建設、5+2產業創新計畫。

無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計