HR知識庫  
  HR最新訊息  
  HR常見問答  
  HR供應商  
無標題文件
 
   
   
 
  帳號
密碼
首頁 > HR專業知識庫 > HR最新訊息 > 許銘春:勞動部是勞工靠山 不是橡皮圖章...
 
HR最新訊息搜尋:
許銘春:勞動部是勞工靠山 不是橡皮圖章 2018-02-27
中央廣播電台/楊文君/2018-02-26

勞動部長林美珠因健康因素請辭,由高雄市副市長許銘春接任。勞動部今天(26日)舉行交接典禮,由行政院政務委員林萬億監交。新任勞動部長許銘春在致詞時表示,勞動部是勞工的護身符,絕對不是橡皮圖章;勞動部也是勞工的靠山,絕對不會被架空。她並表示自己上任後沒有蜜月期,典禮結束就是戰鬥的開始。

勞動部26日舉行新、卸任部長交接典禮,由高雄市副市長許銘春接任勞動部長。

許銘春致詞時表示,她在18歲考上律師,之後進入行政機關服務,一直掛心基層弱勢族群,也期盼自己能保護他們的權益、為弱勢發聲,尤其勞工往往是相對弱勢的一群,她期盼未來自己和勞動部團隊要時時惦記勞工權益,帶領台灣勞工往更進步的方向前進。

許銘春強調,每個勞工背後都有一個家庭,因此,工作安全絕不容妥協,這是她最為看重的部分;另外,她也強調不能放棄追求勞動條件的進步,勞動部也絕對不會是橡皮圖章。她說:『(原音)勞動部是勞工的護身符,絕對不是橡皮圖章;勞動部是勞工的靠山,絕對不會被架空。』

許銘春也承諾,她將展現法律人的正義感及法治精神,為勞工站出最堅定的立場。她並表示自己身為最高行政主管機關,上任後沒有蜜月期,典禮結束就是戰鬥的開始。

無標題文件
 

社團法人中華人力資源管理協會 Copyright @ 2008 Chinese Human Resource Management Association. All Right Reserved.
會址: 11070台北市信義區基隆路一段163號4樓 服務時間: 星期一至星期五 上午09:00 ~ 12:00 下午13:00 ~ 18:00
電話: 886-2-2768-1000 傳真: 886-2-2769-7788 E-Mail: service@chrma.net
本網著作權及責任為 社團法人中華人力資源管理協會 所有,禁止未經授權轉貼節錄 Designed by 底特爾網頁設計